В Оренбурге пожарных подозревают в халатности

Оренбург, 20 мая 2009, 07:33 — REGNUM  В Оренбурге в ходе прокурорской проверки выявлены и документально зафиксированы существенные противоречия в части времени поступления сообщения о пожаре в Караваевой Роще между официальными данными пожарной службы и показаниями граждан, сообщавших о пожаре по "01". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Оренбургской области, подобные сведения указывают на возможное сокрытие должностными лицами областного госпожнадзора первых сообщений о пожаре и не своевременный выезд боевых пожарных расчетов на место происшествия, что позволило бы минимизировать последствия пожара.

Собранные материалы прокуратурой области направлены руководителю СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области для решения вопроса об уголовном преследовании за допущенную халатность.

Напомним, что 29 апреля в дневное время произошло возгорание сухостоя в пойме реки Сакмара в черте Оренбурга. Под действием порывистого ветра огонь распространился и охватил жилой массив по ул.Караваева Роща. В результате пожара погибли 3 человека, огнем уничтожено и повреждено 16 жилых домов, 45 надворных построек на площади 2500 кв.метров. По факту неосторожного уничтожения и повреждения и повреждения в результате пожара имущества граждан 5 мая возбуждено уголовное дело по ст.168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". В этот же день следственным отделом по Оренбургу СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ, по факту причинения смерти по неосторожности вышеуказанным трем лицам. Параллельно расследованию уголовных дел прокуратурой Оренбургской области начата проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности по стороны должностных лиц администрации Оренбурга и Управления Госпожнадзора ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.