Губернатор Чукотки: Ситуация в округе сложная, но управляемая

Анадырь, 19 мая 2009, 20:52 — REGNUM  Финансово-экономическую ситуацию в Чукотском автономном округе губернатор региона Роман Копин охарактеризовал как сложную, но управляемую. Как 19 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, об этом Роман Копин рассказал на совещании в Хабаровске, где обсуждались вопросы общественно-политической ситуации в регионах и работа органов государственной власти в условиях осложнившейся финансово-экономической ситуации в стране.

Губернатор Чукотки сообщил, что еще в ноябре 2008 года правительством Чукотского автономного округа была разработана антикризисная программа. В частности, были внесены изменения в бюджет Чукотского АО на 2009 год: на 12% или на 1,5 млрд рублей была сокращена расходная часть - за счет снижения расходов на содержание госаппарата и оптимизации ассигнований на региональные целевые программы.

При этом, уточнил Роман Копин, сохранен уровень финансирования предыдущего года в сфере здравоохранения, социальной поддержки и образования. В полном объеме запланированы все виды соцподдержки населения, а по некоторым выплаты увеличены на 20-25%. Свыше 461 млн рублей предусмотрено на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Губернатор подчеркнул, что в регионе на протяжении ряда лет не допускается образование задолженности по зарплате из-за недофинансирования из окружного и местных бюджетов. Ситуация на рынке труда оценивается как управляемая, изменения отмечаются в рамках сезонных колебаний. Уровень зарегистрированной безработицы на 1 мая 2009 составляет 3,9%.

Также Роман Копин сообщил, что в промышленности отмечается рост, связанный прежде всего, с ростом добычи цветных металлов: в январе-марте добыто 7,7 тонн золота (в 10,7 раза больше аналогичного периода прошлого года) и 72 тонны серебра (соответственно в 29 раз). Производство сельхозпродукции увеличилось на 43,2%. В пищевой промышленности отмечено увеличение индекса промышленного производства (до 111,2%) за счет увеличения объемов производства мясной и колбасной продукции в округе. За счет увеличения доли собственных продуктов питания сокращены также затраты на доставку продуктов из центральных районов страны. Уже сегодня более четверти продовольственного баланса региона составляет продукция собственного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail