Вузы Архангельской области переводят часть студентов-платников на бюджетные места

Архангельск, 19 мая 2009, 20:34 — REGNUM  В Архангельской области увеличилось количество студентов, ранее обучавшихся в вузах на коммерческой основе, а теперь переведенных на бюджетные места. Такая информация была озвучена на заседании молодежной антикризисной группы, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В Архангельском государственном техническом университете в текущем учебном году бюджетные места предоставят 124 студентам-платникам. "На сегодня на бесплатное обучение переведено уже 87 студентов-платников. До конца мая на бюджетную основу переведут еще 37 человек. В первую очередь предпочтение отдается студентам из малообеспеченных семей, а также отличникам и хорошистам",- сказал начальник учебно-методического управления Архангельского техуниверситета Владимир Барзут.

По словам проректора по учебной работе Северного медицинского университета Александра Вязьмина, в медицинском вузе система перевода развита не так хорошо, однако активно используется система перепоступления. "Студенты, обучающие на коммерческой основе, могут в следующем году вновь сдать вступительные экзамены. В случае успешной сдачи экзаменов и прохождения по конкурсу, они продолжат обучение в университет, но уже на бесплатной основе. По такой системе на бесплатное обучение каждый год переводятся более 20 человек", - сказал он.

Проректор Поморского госуниверситета Николай Николаев отметил, что в текущем учебном году на бюджетные места было переведено 135 студентов-платников, обучающихся в ПГУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.