Депутат "НУ-НС": "Балога - это Иуда, готовый добить уже фактически лежащего Ющенко" (Украина)

Киев, 19 мая 2009, 20:12 — REGNUM  Народный депутат группы "Народная самооборона" фракции "НУ-НС" Юрий Грымчак считает, что Виктор Балога на самом деле не имел намерения уходить с должности главы секретариата президента, а стремился использовать свое очередное заявление об отставке для шантажа главы государства. Об этом он заявил прессе сегодня, 19 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Когда Балога говорит о том, что президент не имеет морального права идти на президентские выборы, потому что за четыре года не выполнил большинство из обещаний, данных на Майдане, и обвиняет главу государства в том, что во многих кадровых назначениях президент руководствовался не профессиональными качествами, а просто семейными или дружескими отношениями, то, по крайней мере, должен был бы при этом вспомнить, каким образом он сам попал на должность главы секретариата. Сейчас, после того, как Ющенко таки осмелился подписать указ об отставке, Балога с лукавством, достойным Иуды, пытается представить из себя оппозиционера, готового добить уже фактически лежащего президента", - отметил Грымчак.

"Однако, эта очередная выходка политического авантюриста Балоги больше на совести президента, а не его вчерашнего главного сантехника", - заявил он, напомнив, что Ющенко предлагали уволить Балогу еще в прошлом году. "Тогда Ющенко ответил: "Балога - это я!" Следствием этого всеобъемлющего доверия главы государства к своему главному "сантехнику", как однажды Ющенко высказался о своем секретариате, стала полная потеря доверия к президенту со стороны украинских избирателей и политических элит", - резюмировал Грымчак.

Отметим, что президент Виктор Ющенко официально уволил Виктора Балогу с должности главы секретариата президента. Соответствующий указ, подписанный президентом 19 мая, обнародован на сайте главы украинского государства. Сам Балога назвал основной причиной своей отставки с должности главы секретариата президента Украины категорическое несогласие с решением Виктора Ющенко во второй раз баллотироваться на пост главы государства. "Убежден, что вы не имеете морального права идти на президентские выборы. По крайней мере, в этом я вам не соратник, ведь вы за все время пребывания на высочайшей государственной должности не смогли реализовать обещания, которые давали украинскому обществу во время избирательной кампании 2004 года", - отметил в своем заявлении Балога, подчеркнув, что и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не имеет права претендовать на президентскую должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail