Министр финансов Ставрополья предложил сократить число проверок по использованию средств по нацпроектам

Ставрополь, 19 мая 2009, 19:38 — REGNUM  С 2006 года на Ставрополье проведено около 4.500 проверок целевого использования бюджетных средств по нацпроектам. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 19 мая в пресс-службе главы региона, сообщил на заседании Совета по приоритетным национальным проектам (ПНП) и демографической политике министр финансов Ставрополья Владимир Шаповалов.

Проведено в общей сложности около 4.500 проверок, или около 140 контрольно-надзорных мероприятий ежемесячно. Наибольший их блок относится к ПНП "Здоровье" - свыше 40% проверок. Владимир Шаповалов высказал предложение сократить число проверок. Этому способствует подписанное в феврале текущего года соглашение между краевым правительством и территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора края, направленное на упорядочение стандартов финансового контроля в регионе. Запланированы ежеквартальные совещания контрольных органов, которые позволят четко координировать надзорно-ревизионную деятельность.

"Министр финансов представил подробный анализ использования бюджетных средств на реализацию нацпроектов в разрезе территорий и отраслевых направлений. Он отметил, что за период проведения проверок было выявлено нарушений в форме нецелевого использования средств на сумму свыше 121 млн руб. Из них возмещено 115 млн руб. (95%)", - сообщает пресс-служба.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, во время подписания соглашения между краевым правительством и территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора края руководитель Федеральной службы финансово-бюджетного надзора РФ Сергей Павленко сообщил журналистам, что нацпроект "Здоровье" оказался самым проблемным. Реализация приоритетного национального проекта "Здоровье" ознаменовалось большим количеством нестыковок и даже правонарушений. Со слов Павленко, начинался проект хорошо, но в результате столкнулись с большим количеством проблем при его реализации.

"Проверяя реализацию нацпроекта, обнаружилось, что нормы регламента, заложенные в основной системе здравоохранения, во многом приводят к тому, что средства расходуются неэффективно", - сказал Сергей Павленко. Он назвал нацпроект "Здоровье" самым нагруженным проблемами, с которыми приходится сталкиваться, начиная от госзакупок и заканчивая другими трудностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.