В Приднестровье негодными к службе в армии признаны 20% призывников

Тирасполь, 19 мая 2009, 19:00 — REGNUM  "В Приднестровской Молдавской Республике в 2009 году негодными к прохождению службы в Вооруженных силах ПМР были признаны 20% от общего числа призывников", - заявил 19 мая военный комиссар ПМР Валерий Оржеховский, комментируя процесс весенней призывной кампании, которая проходит в республике с 1 апреля по 30 июня. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

Оржеховский отметил, что с каждым годом число призывников в приднестровскую армию сокращается. "Происходит это не потому, что становится меньше желающих служить. Ситуация скорее обусловлена низкими показателями рождаемости в начале и середине 90-х годов прошлого века", - пояснил военный комиссар ПМР.

По словам Оржеховского, число молодых людей, которые уклоняются от службы в армии, из года в год практически не меняется и составляет 6-7% от общего числа призывников. "За уклонение от службы в Вооруженных силах ПМР наступает административная, а в отдельных случаях и уголовная ответственность", - отметил Валерий Оржеховский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.