Для расследования дела по факту взрыва в Кисловодске создана особая следственно-оперативная группа (Ставрополье)

Ставрополь, 19 мая 2009, 18:57 — REGNUM  В целях наиболее квалифицированного расследования уголовного дела, возбужденного по факту покушения на убийство кандидата в мэры города Кисловодска Натальи Луценко и работников ее избирательного штаба, создана следственно-оперативная группа, руководство которой поручено наиболее опытному следователю следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 19 мая сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по СК.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 19 мая примерно в 14:50 около здания администрации города Кисловодска было приведено в действие предположительно радиоуправляемое взрывное устройство. В результате взрыва пострадали кандидат в мэры города Кисловодска Наталья Луценко, двое работников ее избирательного штаба, а также посторонний гражданин. Взрыв произошел как раз в тот момент, когда мимо проходила Луценко. Все пострадавшие доставлены в городскую больницу. Их состояние врачи оценивают как стабильное.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. а, б, е ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в связи с осуществлением служебной деятельности, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение взрывных устройств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.