В Калининграде прекращено уголовное преследование судебного пристава, похитившей 133 тыс. рублей

Калининград, 19 мая 2009, 18:30 — REGNUM  В Калининграде прекращено уголовное преследование в отношении сотрудницы региональнного управления Федеральной службы судебных приставов, незаконно завладевшей 133 тысячами рублей. Как сообщили сегодня, 19 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Московского района города Калининграда, уголовное дело было возбуждено в 2008 году по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении старшего специалиста II разряда отдела судебных приставов Балтийского района города Калининграда Д.

В должностные обязанности Д. входило ведение депозитного счета отдела судебных приставов, а именно учет поступающих на депозитный счет денежных средств от должников по исполнительным производствам, подготовка платежных поручений и их передача в Управление Федерального казначейства по Калининградской области для последующего перечисления денежных средств взыскателям.

В период с мая по октябрь 2008 года Д. неоднократно изготавливала подложные платежные поручения, в которых получателем указывала свою знакомую, отметил собеседник ИА REGNUM Новости. После предоставления этих платежных поручений в региональное управление казначейства денежные средства переводились со счета отдела судебных приставов на банковский счет знакомой Д. Таким образом Д. незаконно завладела денежными средствами в размере 133 тысяч рублей, уточнил представитель прокуратуры.

При рассмотрении дела судом было учтено, что Д. впервые совершила преступление средней тяжести, добровольно явилась с повинной в правоохранительные органы и сообщила о совершенных преступлениях, способствовала их раскрытию, а также полностью возместила причиненный государству ущерб. В итоге на основании ст. 28 УПК РФ (в связи с деятельным раскаянием) уголовное преследование в отношении женщины было судом прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.