Взяточничество в Архангельской области стремительно растет

Архангельск, 19 мая 2009, 18:26 — REGNUM  В 2009 году количество преступлений, связанных со взятками, в Архангельской области выросло на 20%. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области Анатолий Ситников, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Ситникова, в 2009 году на территории области было выявлено 156 должностных преступлений, из них 15 - связаны со взяточничеством. Всего в Архангельске с начала года возбуждено 20 уголовных дел в отношении должностных лиц. Ситников отметил, что 2009 год уже ознаменовался целым рядом крупных уголовных дел, главными фигурантами по которым выступают представители исполнительной власти. Так, за неполных полгода в области было возбуждено уголовное дело в отношении работников администрации Пинежского района по факту злоупотребления служебными полномочиями при проведении муниципальных конкурсов, а также в отношении мэра Онеги за получение взяток. Кроме того, возбуждено дело в отношении ректора Северного государственного медуниверситета, а также ряда сотрудников областной администрации.

Стоит отметить, что и в дальнейшем правоохранительным органам скучать не придется - по словам Ситникова, у следственного управления на подходе есть еще несколько дел, не уступающих по громкости вышеупомянутым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.