В Кузбассе упростят доступ местной продукции на потребительский рынок

Кемерово, 19 мая 2009, 18:15 — REGNUM  Сегодня, 19 мая, в администрации Кемеровской области состоялось трёхстороннее подписание соглашения о сотрудничестве между коллегией обладминистрации, местными товаропроизводителями и торговыми сетями, работающими на территории Кузбасса. Документ, основной целью которого является упрощение доступа местной продукции на потребительский рынок области, подписали первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, руководители сельскохозяйственных предприятий, организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, сетевые организации розничной торговли области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе обладминистрации.

В рамках соглашения областные власти обязуются оказывать помощь в разрешении споров, возникающих между участниками, а также организовывать рабочие встречи, совещания, круглые столы и другие совместные мероприятия сторон. В свою очередь, местные товаропроизводители гарантируют качество продукции, полноту ассортимента, и своевременность поставок продукции. Между кузбасскими производителями и торговыми сетями будут заключены прямые договоры поставки продукции без привлечения посредников. Согласно документу, торговые сети не будут взимать так называемые "входные бонусы", "плату за полки" и своевременно рассчитываться за поставленную продукцию.

Как пояснил Мазикин, этот документ не преследует цели ограничения деятельности других товаропроизводителей и торговых сетей на территории Кемеровской области. Решение составить данный договор принято для продвижения продукции местных товаропроизводителей на потребительский рынок области и увеличение объёмов реализации и ассортимента продукции местных товаропроизводителей в торговых сетях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.