На Вологодском отделении СЖД тоннами воровали металл

Вологда, 19 мая 2009, 18:05 — REGNUM  Восьми работникам путевой машинной станции № 113 ОАО "Российские железные дороги", расположенной в поселке Лоста Вологодской области, предъявлено обвинение в кражах металлоизделий, совершенных организованной группой в особо крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Вологодской области, незаконную деятельность группа начала ещё в апреле 2008 года. Действовали обвиняемые по одной схеме. Вечером, нанятый "КамАЗ", заезжал через снятые с петель ворота на территорию путевой машинной станции, на железнодорожных путях у погрузочного крана машину уже поджидал бригадир смены. Крановщик загружал самосвал, и машина с тоннами металлоизделий беспрепятственно покидала базу. Дальнейшим сбытом краденного, судя по материалам уголовного дела, занимался помощник машиниста Вологодского отделения СЖД. Деньги за провернутую аферу получали все участники, только кто-то всего одну тысячу рублей, а кто-то - несколько десятков тысяч. <

В начале июня 2008 года на станции была проведена первая внеплановая ревизия. Недостача составила более 28 тонн металлоизделий. В июле была проведена уже вторая внеплановая инвентаризация. Итог - нехватка 36 тонн металлоизделий. Примерно тогда же, по словам подполковника милиции Юрия Мягина, в милицию поступила оперативная информация, что на ПМС-№ 113 совершаются крупные кражи металла. В дополнение к этому от руководства ПМС -№ 113 поступило заявление о фактах краж. Сыщики решили понаблюдать за предприятием и в скором времени задержали подозреваемых с поличным. После задержания всей группы подозреваемых, на предприятии была проведена уже третья внеплановая ревизия. Результат - нехватка более 100 тонн металлоизделий. Общий материальный ущерб составил более 3 миллионов рублей.

За кражи, совершенные организованной группой в особо крупном размере, Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание от 5 до 10 лет лишения свободы. Вину каждого из обвиняемых установит суд. Уголовный процесс по делу начнется в начале июня в суде города Вологды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail