В Коми отменен приговор насильнику

Сыктывкар, 19 мая 2009, 17:50 — REGNUM  Сегодня, 19 мая, судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Коми по представлению прокуратуры города Усинска отменен приговор Усинского городского суда в отношении Максима Терехина, осужденного к условной мере наказания за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 9-летнего мальчика (п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в Усинский городской суд в ином составе суда.

Напомним, 6 апреля 2009 года приговором Усинского городского суда Максиму Терехину за совершение указанного преступления было назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Посчитав приговор несправедливым, в связи с чрезмерной мягкостью, прокурором города Усинска на приговор было внесено кассационное представление в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.