Представительство Ставрополья в Москве займется привлечением инвестиций в регион

Москва, 19 мая 2009, 17:22 — REGNUM  Содействие привлечению в Ставропольский край бюджетных и внебюджетных инвестиций, а также созданию положительного инвестиционного климата края - таковы основные задачи, которые предстоит решать аппарату представительства правительства края при правительстве РФ. О своем видении перспектив развития региона, и о решении проблем, которые нуждаются в поддержке на федеральном уровне сегодня, 19 мая, рассказал на встрече с журналистами руководитель представительства - заместитель председателя правительства СК Виктор Уткин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Для решения поставленных губернатором Ставрополья Валерием Гаевским перед представительством задач, по словам Виктора Уткина, необходимо скорейшее принятие долгосрочной стратегии развития региона, работа над которой находится на завершающем этапе. Именно она поможет федеральным органам власти и бизнес структурам правильно понять приоритетные направления развития, выбранные краевыми властями, и даст новый толчок развитию сотрудничества.

"Этот важный на мой взгляд документ покажет направления, в которых край будет развиваться в ближайшие годы", - считает Виктор Уткин. Он подчеркнул, что стратегия долгосрочного развития "должна быть осуществима. "Стратегия - не узко чиновничья привилегия, это документ, который будет определять жизнь края, и в какой-то степени касаться каждого человека в отдельности", - полагает Уткин.

Виктор Уткин обратил внимание журналистов на то, что Ставрополье не участвует в территориальных федеральных программах. Для Южного федерального округа таковыми являются программы развития Чеченской Республики, Ингушетии и ФЦП "Юг России". Иметь собственную территориальную программу с финансированием из федерального бюджета или попасть в "Юг России" - задача, трудно решаемая в нынешних условиях. Поэтому Губернатор края сориентировал представительство на максимальное участие Ставрополья в других программных разделах федерального бюджета. А это требует целенаправленной работы и больших усилий. Говоря о направлениях работы представительства Виктор Уткина сообщил, что представительство края в столице будет помогать краевым чиновникам и структурам преодолеть "Москва-боязнь" и наладить качественный уровень взаимодействия.

В ходе разговора с новым лицом краевой управленческой команды журналисты узнали также о штатной структуре представительства края в столице, недавно получившего статус юрлица, о величине арендной платы за помещения в Москве и о том, что краевое представительство готово принимать у себя ставропольских журналистов по интересующим их вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж