В Южной Осетии отметят всенародный День траура

Цхинвал, 19 мая 2009, 17:05 — REGNUM  20 мая в Южной Осетии отметят всенародный День траура в память жертв Зарской трагедии и всех погибших в ходе грузинской агрессии. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости госсоветник президента Южной Осетии Жанна Зассеева, "во всех учебных заведениях республики пройдут уроки памяти".

"На центральной площади столицы Южной Осетии пройдет митинг памяти. Здесь зажгут 117 свечей, которые будут символизировать 117 разрушенных и сожженных осетинских сел. В этот день все флаги будут спущены. В 12.13 - Общенациональная минута памяти, после чего матери и близкие погибших, представители правительства, парламента, представители общественности и молодежных организаций выедут в село Зар, где возле памятника невинно убиенных на Зарской дороге пройдет траурный митинг. В храме Пресвятой Богородицы в Цхинвале пройдет молебен по всем невинно убиенным от рук грузинских фашистов", - заявила Зассеева.

Отметим, что 20 мая 1992 года на Зарской дороге, проложенной в обход грузинских сел, грузинские вооруженные формирования расстреляли автоколонну с беженцами, пробиравшимися из осажденного Цхинвала. В результате этой бесчеловечной акции погибло 32 человека, 16 получили ранения. Этот день был объявлен всенародным Днем траура по всем жертвам грузинской агрессии. Грузинские власти до сих пор не предприняли никаких шагов для расследования этого преступления и наказания виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail