Парламент Приднестровья разработал новый закон о социальной защите детей-сирот

Тирасполь, 19 мая 2009, 16:56 — REGNUM  Парламентский комитет по вопросам образования, науки, культуры, семьи и детства в ходе заседания 19 мая рассмотрел новый для Приднестровья проект закона "О социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики.

На заседании было отмечено, что в Верховном совете ведется системная работа, направленная на государственную защиту и поддержку детей-сирот. Количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в республике, за последние годы растет и по состоянию на 1 января 2009 года составляет 2400 человек. Как отмечают депутаты профильного комитета, в настоящее время ряд вопросов, касающихся поддержки детей-сирот, регулируется лишь на подзаконном уровне.

Положения законопроекта "О социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" определяют комплексную государственную защиту и поддержку данной категории граждан, включая предоставление гарантий по обеспечению услугами системы просвещения, здравоохранения и социальной защиты, социальной поддержке при определении и получении профессионального образования. Депутаты приняли решение рекомендовать сессии данный законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.