Депутаты Госсовета Коми поддержали кандидатуры заместителей главы региона перед сессией

Сыктывкар, 19 мая 2009, 16:37 — REGNUM  Сегодня, 19 мая, глава Республики Коми Владимир Торлопов представил депутатам Государственного Совета республики кандидатов на должности заместителей Главы Коми.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства республики, торлопов представил заместителей на заседаниях комитетов Госсовета республики. Он внес кандидатуры Вячеслава Гайзера и Алексея Чернова на должности первых заместителей главы Республики Коми. "Время диктует нам свои условия. Сегодня, в условиях кризиса, работа с финансами стала ключевой для нашего правительства, - сказал глава региона. - Кроме того, эта работа требует для Вячеслава Гайзера более высокого статуса, поскольку в его обязанности входит взаимодействие с Правительством России. Алексей Чернов, в свою очередь, будет курировать крупнейшие инфраструктурные проекты, а также отвечать за привлечение инвестиций", - отметил В.Торлопов.

На должность заместителя главы Республики Коми внесена кандидатура Николая Пиюкова. "Он будет курировать координацию работы правоохранительных органов, а также вести антикоррупционную деятельность. Он имеет огромнейший опыт работы в этой области. Его знания, его авторитет будут просто бесценны", - заявил В.Торлопов.

Комитеты Государственного Совета РК единогласно поддержали кандидатов на должности заместителей главы. Завтра, 20 мая, кандидатуры будут рассмотрены на заседании сессии Госсовета РК. "Все кандидатуры, предложенные вами на должности своих заместителей, депутатам хорошо известны, - отметила председатель Госсовета Марина Истиховская. - У них репутация профессионалов, большой опыт работы в своих областях и заслуженный авторитет среди депутатов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail