Новый порядок урегулирования маржинальных сделок увяжут с работой бирж

Москва, 19 мая 2009, 16:35 — REGNUM  В ближайшее время Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) подготовит приказ, касающийся нового порядка урегулирования маржинальных сделок. Об этом сообщил глава ФСФР Владимир Миловидов 19 мая на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "В условиях кризиса нами были приостановлены сделки с плечом выше единицы", - сказал Миловидов.

"Сейчас можно совершать маржинальные сделки только в пропорции один к одному. Также запрещены короткие продажи, так называемые необеспеченные сделки", - напомнил Миловидов.

"Приказ, который меняет порядок регулирования необеспеченных сделок, так называемых коротких продаж находится сейчас на финальной стадии согласования в Минюсте. Я надеюсь, что он в ближайшее время увидит свет и вступит в силу", - сказал Миловидов.

По его словам, в приказе по маржинальным сделкам ФСФР хочет использовать "экономический подход, то есть не разрешать какие-то виды сделок с плечом 1 к 2 или к 3-5, а ввести увязку на совершение маржинальных сделок с работой бирж, центрального контрагента и других институтов, которые позволяют минимизировать риски на финансовом рынке, а также с учетом появления на рынке квалифицированных инвесторов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail