В прошлом учебном году в США обучалось около 540 студентов из Узбекистана

Ташкент, 19 мая 2009, 16:15 — REGNUM  В 2007-2008 учебном году в Соединенных Штатах обучалось около 540 студентов из Узбекистана, по сравнению с 386 студентами, получавшими образование в ВУЗах США в 2002-2003 учебном году. Об этом заявила куратор Образовательных консультационных центров действующих в Центральной Азии, Азербайджане и Турции Эмми Макголдрик в ходе Ярмарке учебных заведений, организованной Советом международных школ при содействии Ташкентской международной школы и Образовательного консультационного центра посольства США в Ташкенте, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По ее словам, количество студентов, приезжающих на учебу в США из Узбекистана ниже по сравнению с другими республиками бывшего Советского Союза.

"Тем не менее, это может рассматриваться как возможность привлечь больше студентов из Узбекистана. Я надеюсь, что благодаря подобным мероприятиям количество студентов из Узбекистана, получающих образование в США будет увеличиваться", - отметила Макголдрик. Она встретилась с учащимися на Ярмарке учебных заведений, и на следующий день в посольстве США провела презентацию о возможностях получения образования в американских ВУЗах. "В прошлом учебном году рост числа студентов из Центральной Азии, обучающихся в Соединенных Штатах, составил около 20 процентов", - заключила Макголдрик.

По данным посольства США в Ташкнете, на ярмарке были представлены следующие колледжи и университеты США: Бостонский университет, г. Бостон, шт. Массачусетс; Университет Фарли Дикинсона, г. Тинек, шт. Нью-Джерси; колледжи Футхилла и ДеАнза, г. Лос-Алтос-Хиллс, шт. Калифорния; Университет штата Айовы, г. Эймс, шт. Айова; Университет Линна, г. Бока-Рэтон, шт. Флорида; Университет Пеппердайна, г. Малибу, шт. Калифорния; Университет штата Нью-Йорк - Платтсберг, шт. Нью-Йорк; Университет Северной Айовы, г. Сидар-Фоллс, шт. Айова; и Вартбуркский колледж, г. Уэйверли, шт. Айова; а также колледжи и университеты Австрии, Франции, Германии, Великобритании, Нидерландов и Швейцарии. В 2007-2008 учебном году в колледжи и университеты США поступило более 620000 иностранных студентов, что на 7 процентов больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail