В Литве продолжаются попытки сместить министра финансов

Вильнюс, 19 мая 2009, 15:52 — REGNUM  Сейм Литвы сегодня, 19 мая, продолжает обсуждать вопрос вынесения вотума недоверия министру финансов страны Альгирдасу Щемата. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в настоящий момент депутаты обсуждают судьбу министра в парламенте. Решение будет вынесено тайным голосованием, что позволяет тайным противникам министра из правящей коалиции поддержать инициативу вотума недоверия, который инициировали социал-демократы и остальные оппозиционные партии.

Между тем, министром финансов недовольна и новый избранный президент Литвы Даля Грибаускайте, которая уже заявила, что как только вступит в должность намерена обсуждать проблемы с несколькими министрами, в том числе и финансов. Одновременно с вынесением вотума недоверия, представители правящей коалиции начали делить пост еврокомиссара по финансам и бюджету, место которого в настоящий момент занимает Даля Грибаускайте и которое станет вакантным, после вступления ее в президентскую должность.

Напомним, министра обвиняют в неправильной экономической политике, которая привела, как считают в оппозиции, к обнищанию населения и краху экономики Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail