Чеченского прокурора, обвиняемого в убийстве инспектора ДПС, заключат под стражу

Магас, 19 мая 2009, 15:42 — REGNUM  В отношении бывшего прокурора Введенского района Чечни Николая Павленко Главным Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России по ЮФО направлено в суд Ставропольского края ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Следственном комитете при прокуратуре России.

Николай Павленко обвиняется в убийстве инспектора ДПС. По материалам следствия, Павленко 15 ноября 2008 года находясь на территории Ингушетии, управлял автомобилем "ГАЗ-3102", в котором также находились двое пассажиров. При проезде трассы Аргун-Владикавказ на стационарном посту ДПС автомобиль Павленко был остановлен для проверки документов инспектором Управления ГИБДД МВД по Ингушетии. При проведении проверки Павленко выстрелил из пистолета в голову инспектора, от чего последний скончался на месте.

После совершенного преступления действующий прокурор попытался скрыться с места происшествия, но был задержан несшими службу на посту сотрудниками милиции. В результате огня, который пришлось открыть милиционерам по автомобилю Павленко, один из пассажиров получил ранение спины и был доставлен в больницу.

По информации, которой располагает следствие, Павленко намеревался выехать через Украину в г.Тбилиси Грузии. Следствие по данному делу продолжается, сообщает СК.

Уголовное дело по факту противоправных действий Павленко было возбуждено 16 ноября 2008 года Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России по Ингушетии и затем передано в Главное СУ СКП по ЮФО. Данное дело было возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Указанное происшествие, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в МВД Ингушетии, имело место на федеральной трассе "Кавказ" у села Яндаре Назрановского района. Убитым инспектором ДПС является 41-летний Магомед Куриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.