В Архангельской области из-за строительства магазинов на первых этажах теряются таблички с номерами домов

Архангельск, 19 мая 2009, 15:24 — REGNUM  К потере табличек с номерами домов и названиями улиц приводит размещение торговых площадей и офисов коммерческих организаций на первых этажах жилых домов, считает руководитель внештатной службы Архангельскстата по подготовке и проведению переписи населения в октябре 2010 года Нина Копырина. Своей точкой зрения на эту проблему она поделилась с корреспондентом ИА REGNUM Новости.

По словам Нины Копыриной, после реконструкции помещений первых этажей и внешнего косметического ремонта таблички с домов часто пропадают. "Такие случаи происходят во многих регионах России, в нашей области это тоже случается часто", - сказала Копырина. Кроме того, она отметила, что подготовка адресного хозяйства городов и населенных пунктов области - один из важнейших этапов подготовки к переписи. "Подготовка адресного хозяйства необходима для уточнения и составления списков домов и жителей, проживающих в них. Проверка наличия табличек на жилых домах важна не только для статистики, но и для самих жителей", - сказала она.

Напомним, об этой проблеме на заседании оргкомитета по организации переписи в регионе также заявляла заместитель руководителя Архангельскстата Любовь Родичева. По ее словам, специалисты Архангельскстата провели проверку адресного хозяйства в 25 городских и 88 сельских поселениях. Проверка показала, что каждый четвертый дом в области имеет какие-либо недостатки: отсутствие номера дома или аншлага, или их плохое состояние. Больше всего недостатков в адресном хозяйстве было выявлено именно в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.