Владелец "Атланты": "Мы сделаем все для того, чтобы оставить Ковальчука у себя"

Весь мир, 19 мая 2009, 15:04 — REGNUM  Генеральный менеджер "Атланты" Дон Уодделл заявил, что главная задача клуба на ближайшее время - сохранить у себя российского нападающего Илью Ковальчука. У Ковальчука остался один год действующего контракта с "Трэшерз". В голосовании на сайте издания Atlana Journal-Constitution 74% опрошенных проголосовали за то, что заключение нового соглашения с российским форвардом должно быть безусловным приоритетом для клубного руководства.

"Если переговоры зайдут в тупик, то не будет никакого обмена в дэдлайн, как это пришлось делать в ситуации с Марианом Хоссой, - сказал Уодделл. - Хосса хотел уехать, в то время как Ковальчук не против остаться, если команда сможет побеждать. Думаю, перед началом следующего сезона обе стороны прояснят свои позиции. Моя миссия заключается в том, чтобы удержать Ковальчука, и не важно, когда это случится, - в июле или в августе. Необходимо доказать, что мы являемся командой, способной сделать следующий шаг к развитию. Не исключено, что мы можем обменять одного из наших голкиперов, чтобы получить хорошего полевого игрока".

"Мы сделаем все для того, чтобы оставить Илью у себя, - отметил, в свою очередь, владелец "Атланты" Брюс Левенсон. - Вы только посмотрите на его лидерские качества, на то, как он заиграл, став капитаном команды. Будем строить вокруг него новый коллектив. Каким будет Ковальчук - такой будет и "Атланта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.