Никаких туш зверей на месте крушения вертолёта не обнаружено - СКП (Иркутская обл.)

Москва, 19 мая 2009, 15:03 — REGNUM  Следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сибирскому федеральному округу продолжает расследовать уголовное дело по факту крушения вертолёта в Иркутской области, в результате которого погибли четверо человек, в том числе губернатор Игорь Есиповский. Как сообщили 19 мая ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомcтва, следствием установлено, что вертолёт "BELL-407" американского производства зарегистрирован на жителя города Мытищи Московской области. Базировался вертолёт на авиазаводе "Иркут".

7 мая вертолёт по полученному разрешению на полет перелетел с территории завода на территорию резиденции губернатора Иркутской области, откуда 9 мая вылетел без получения разрешения. В момент крушения вертолёта на его борту находились и погибли губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, его заместитель Михаил Штонда, охранник губернатора Александр Шостак и пилот вертолёта Виктор Кунов.

В ходе осмотра места крушения обнаружены тела погибших со следами воздействия высокой температуры, обломки вертолёта, пистолет Стечкина, принадлежавший охраннику. Бортовых самописцев на месте крушения следствием не обнаружено. Не соответствует действительности распространенная в ряде СМИ информация об обнаружении туш животных. Никаких туш зверей на месте крушения вертолёта не обнаружено.

Результаты осмотра позволяют следствию сделать предварительный вывод о том, что вертолёт задел верхушки деревьев на высоте 28 метров от земли, потерял управление, упал и разрушился. Причины крушения устанавливаются. Следствие не усматривает никаких данных, которые могли бы говорить о версии теракта. Наиболее вероятными версиями происшествия являются нарушения при пилотировании, а также техническая неисправность воздушного судна.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.