Рейсовый автобус сгорел прямо на трассе (Чувашия)

Чебоксары, 19 мая 2009, 14:41 — REGNUM  В Чувашии в ночь с 18 на 19 мая в Канашском районе, на 7 километре автомобильной трассы Шихазаны-Калинино, загорелся рейсовый автобус КАВЗ, следовавший из Нижнего Новгорода в Канаш. Как сообщили ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС РФ по Чувашии, огонь вспыхнул во время движения в двигательном отсеке машины, перекинулся в кабину водителя и в считанные минуты охватил весь салон. В момент возгорания пассажиров внутри автобуса не было. Водитель, обнаружив неисправность, пересадил людей на следующий рейс еще на территории Ядринского района и возвращался в Канаш для проведения ремонта. В результате пожара автобус 2008 года выпуска уничтожен огнём полностью. Материальный ущерб, по предварительным оценкам, составил 1,4 млн рублей.

18 мая около 20:00 часов произошел пожар в подвальном помещении кафе "Арарат", расположенного по ул. Гагарина в Чебоксарах. На ликвидацию возгорания огнеборцам потребовалось не более 10 минут. Пламенем повреждены металлические и деревянные стеллажи, часть хранившегося на них товара. Причиненный огнем материальный ущерб оценен в 5 тыс. рублей. Предположительно, причиной возгорания могло стать нарушение правил монтажа электрооборудования.

Поздно ночью 18 мая сгорел частный жилой дом с надворными постройками в д. Дятлино Козловского района. Ущерб от пожара составил около 150 тыс. рублей. По предварительной версии, огонь в доме мог вспыхнуть из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Во время пожара никто из жильцов не пострадал - все они успели выбежать на улицу. К приезду брандмейстеров полыхал уже весь жилой дом. Пожарным удалось отстоять от огня 3 соседних хозяйства.

Той же ночью загорелась бревенчатая баня в одном из частных хозяйств по 7-й линии Мясокомбинатского проезда в Калининском районе Чебоксар. Прибывшим по тревоге пожарным расчетам удалось оперативно локализовать и потушить огонь, не допустив его распространения на соседние постройки. Материальный ущерб составил 40 тыс. рублей. Причина возгорания уточняется.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 575 пожаров, прямой материальный ущерб от них составил более 20,7 млн рублей (за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 570 пожаров). В огне погиб 51 человек (в прошлом году - 56 человек), из них трое детей. Травмы различной степени тяжести на пожарах получил 31 житель республики. Спасены 346 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.