В автосалонах Челябинской области покупателям не отдают уже оплаченные автомобили

Челябинск, 19 мая 2009, 14:25 — REGNUM  В суды Челябинской области все чаще обращаются жители с просьбой взыскать стоимость автомобиля с автодилеров. Как сообщили 19 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления службы судебных приставов по Челябинской области, в регионе растет число обманутых покупателей автомобилей.

Один из автосалонов не отдал покупателям, заплатившим за автомобили, около 50 машин. Судебные приставы арестовали 15 автомобилей, находящиеся в салоне. Совокупный долг автосалона составил 9 миллионов рублей. В эту же сумму входят и штрафы, которые фирма обязана будет выплатить покупателям.

В УССП напоминают, что фирма торговала автомобилями "Шевроле" и "Шкода". Иски покупателей машин, так и не получивших свои уже оплаченные автомобили, начали поступать в суд Советского района города Челябинска еще с декабря 2008 года.

По словам взыскателей, менеджеры автосалона оформляли договора на продажу автомобилей со 100%-й предоплатой и просили подождать пару дней, пока из банка, в залоге у которого находился автомобиль, не придет подтверждение о поступлении денег. Пока машина находилась в автосалоне, автовладельцам предлагали провести дополнительный тюнинг разумеется, за дополнительную плату. После этого забрать свои машины покупатели пытались в течение нескольких месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.