В Югре открылась конференция по проблемам развития северных территорий

Ханты-Мансийск, 19 мая 2009, 14:07 — REGNUM  Сегодня, 19 мая, в Ханты-Мансийске открылась конференция "Северное партнёрство", посвящённая проблемам дальнейшего устойчивого развития северных территорий. В ней участвуют более 130 представителей федеральных органов власти, посольства Канады в России, агентства международного развития, Ассоциации университетов и колледжей Канады, представители региональных органов власти и неправительственных организаций провинций Альберта, Британская Колумбия, Манитоба, Ньюфаундленд, Онтарио, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов и Хабаровского края, сообщили 19 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Это мероприятие завершает четырёхлетнюю программу НОРДЕП, которая связала деловыми, культурными и образовательными узами пять северных провинций страны кленового листа с российскими территориями, где живут представители коренных народов Севера. Губернатор Югры Александр Филипенко особо отметил, что развитие и укрепление партнёрских отношений россиян и канадцев активно шло по различным направлениям и на разных уровнях, в том числе муниципальном. Всего же в рамках проекта НОРДЕП в автономном округе реализовано 10 прграмм. Это сотрудничество, по оценке губернатора, позволило внедрить в хозяйственную практику Югры новые технологии. Общий итог проделанной партнёрами работы он оценил как очень позитивный, с удовлетворением отметив, что сегодня участники от обеих стран находятся в диалоге о новых направлениях сотрудничества.

Сегодня в Конгрессно-выставочном центре "Югра-Экспо" началось обсуждение реализованных проектов. Семинары посвящены управлению и развитию региональной экономики и предпринимательства, молодёжной и социальной политике, сохранению культурного наследия и окружающей среды. Здесь же в "Югра-Экспо" представлены информационные материалы, образцы продукции, изготовленной в рамках совместных проектов по развитию малого бизнеса, вызвавшие большой интерес как у участников конференции, так и её гостей. Это говорит о том, что мост, соединивший в 2006 году северные регионы России и Канады, набирает прочность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail