Целевые программы в Иркутской области в I квартале профинансированы лишь на 0,7%

Иркутск, 19 мая 2009, 13:39 — REGNUM  Расходы бюджета Иркутской области на финансирование областных целевых программ в первом квартале 2009 года составили 4 млн рублей. Как сообщил 19 мая на расширенном заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания региона его председатель Сергей Курилов, это лишь 0,7% от планируемых затрат, сообщает ИРА "Телеинформ".

По его словам, на выполнение целевых программ в 2009 году в бюджете предусмотрено 1 млрд 948 млн рублей. Из этой суммы 577 млн рублей планировалось затратить в январе-марте 2009 года. Заместитель министра финансов Иркутской области Алексей Зезуля отметил, что в настоящее время приоритетными для областного бюджета являются расходы на межбюджетные трансферты, необходимые для выполнения полномочий органов власти в муниципалитетах, выплата заработной платы и реализацию социальной политики. Остальное, в том числе и целевые программы, финансируется в зависимости от наличия средств. "Ко всем отраслям здесь применяется равный подход", - подчеркнул замминистра финансов.

"В июне мы будем вносить изменения в областной бюджет 2009 года, необходимо при этом рассмотреть целевые программы, - заметил Сергей Курилов. - Нужно внести ясность, насколько они будут исполняться. Может быть, нам просто взять и закрыть все программы, мы не будем отвлекаться на них. Здесь нужно принимать какое-то решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail