В Обнинске создана система занятости подростков, желающих подработать на время летних каникул (Калужская область)

Калуга, 19 мая 2009, 13:17 — REGNUM  15 летних трудовых объединения (ЛТО), несовершеннолетние участники которых помогут взрослым подготовить помещения школ к началу учебного года, будут организованы в Обнинске (Калужская область) в рамках делового сотрудничества Управления образования администрации города с Центром занятости населения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на руководителя Центра занятости населения Татьяну Пелевину, в этом году вдвое увеличилось количество несовершеннолетних, желающих поработать во время летних каникул в различных предприятиях и организациях города. Так, в городе уже создана система организации временной занятости несовершеннолетних. Традиционно принимают на летнюю работу детей сотрудников такие крупные предприятия как НПО "Технология", ГНЦ РФ ФЭИ, СХР, завод "Сигнал".

Ежегодно в течение летних месяцев действует отряд по общественным работам на базе местного предприятия коммунального хозяйства, пользующийся большой популярностью среди школьников. В этом году в МПКХ планируется принять на временную работу для участия в озеленении и благоустройстве нашего города 90 человек из Технического лицея. о статистике Центра занятости, всего на учреждениях и предприятиях города будет трудоустроено 570 подростков. На оплату их труда выделены средства из городского бюджета (1 206 320 рублей), из областного бюджета (467 500 рублей) и из Центра занятости населения (393 300 рублей). Кроме того, не менее 100 человек несовершеннолетних будет трудоустроено в различные компании и фирмы с выплатой заработной платы из собственных средств работодателей. Во всех случаях трудоустройства несовершеннолетних на временную работу оформление ведется с учетом требований законодательства, а их зарплата не будет ниже прожиточного минимума.

Между тем, в этом году по данным горадминистации более 90% обнинских детей (примерно 7350 из 8175 человек) смогут найти для себя различные варианты летнего отдыха, оздоровления или временной занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.