Экс-зампреда Службы безопасности Украины ищет Интерпол

Киев, 19 мая 2009, 13:09 — REGNUM  Экс-заместитель главы Службы безопасности Украины Тиберий Дурдинец объявлен в международный розыск. Об этом сегодня, 19 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Согласно предоставленной информации, "в соответствии с постановлением следователя Генпрокуратуры и решением суда Печерского района столицы бывший заместитель Председателя СБУ Дурдинец Тиберий Юрьевич, 29.11.1959 года рождения, украинским бюро Интерпола на Украине объявлен в международный розыск".

Ранее Дурдинец был объявлен в розыск на Украине. До этого генпрокуратура Украины поручила милиции и СБУ принудительно доставить в суд Дурдинца для избрания ему меры пресечения. 12 мая Печерский райсуд Киева принял определение об аресте Дурдинца в связи с тем, что он не исполняет решение Окружного админсуда Киева о незаконности пребывания его в должности. В начале ноября 2008 Окружной админсуд Киева признал незаконным и отменил указ о назначении Дурдинца зампредом СБУ, а 12 декабря 2008 Верховная рада попросила президента Виктора Ющенко отменить этот указ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail