Суд заставил коммерсанта снести незаконно возведенное здание (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 19 мая 2009, 12:58 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной Богдановичской городской прокуратурой, установлено, что в селе Бараба данного района местный коммерсант организовал возведение зерносушилки на земельном участке, имеющем другое целевое назначение, что является грубым нарушением земельного законодательства. Об этом 19 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Разрешения на строительство данного объекта у коммерсанта не было, в связи с чем он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, у данного предпринимателя не было и санитарно-эпидемиологического заключения на отвод земельного участка под строительство и на проект зерносушильной установки о соответствии ее санитарным нормам.

По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на предпринимателя обязанности снести самовольную постройку и привести земельный участок в соответствие с его целевым использованием. Решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.