Двое ямальцев, не желая отдавать долг, пытались убить женщину

Салехард, 19 мая 2009, 12:52 — REGNUM  Заместителем прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух братьев, изобличенных в покушении на убийство из корыстных побуждений, совершенном корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору, а также в хищением имущества и личных документов пострадавшей. Об этом 19 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено расследованием, мотивом убийства явилось нежелание молодых людей исполнять ранее взятые долговые обязательства в размере 3 миллионов рублей. С этой целью соучастники под предлогом необходимости выезда в п.Пангоды для возвращения части долга, организовали выезд женщины на управляемой одним из них автомашине из г.Новый Уренгой.

Находясь на автодороге Новый Уренгой-Надым, один из братьев набросил заранее приготовленную веревку на потерпевшую, а другой стал избивать её. После того, как пострадавшая перестала дышать и оказывать сопротивление, нападавшие, полагая, что женщина скончалась, вынесли потерпевшую из автомашины и оставили в тундре, прилегающей к автодороге. Кроме того, сообщники похитили паспорт потерпевшей и принадлежащие ей вещи на сумму 14,4 тыс. рублей. Несмотря на желание нападавших лишить потерпевшей жизни, женщина осталась живой.

Содеянное квалифицировано по ст.105 ч.2 п.п. "ж,з" и ст.30 ч.3 УК РФ, наказание по которым предусматривает до 20 лет лишения свободы, а также по ст.325 ч.2 и ст.158 ч.2 п. "в" УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком на срок до 1 года и лишение свободы на срок до 5 лет. Обвиняемые арестованы. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.