Врача поликлиники в Ставрополе поймали на взятках

Ставрополь, 19 мая 2009, 12:51 — REGNUM  В прокуратуре Промышленного района Ставрополя утверждено обвинительное заключение по обвинению врача общей практики терапевтического отделения № 3 МУЗ "Городская поликлиника № 6" в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, ч. 1 ст. 292 УК РФ (получение взятки должностным лицом, а также служебный подлог). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщали в районом надзорном ведомстве 19 мая.

"В ходе проведенного расследования установлено, что в марте 2009 года врач МУЗ "Городская поликлиника № 6" по просьбе трех пациентов за денежное вознаграждение без предварительного их осмотра внесла заведомо ложные записи в медицинские карты пациентов о симптомах заболевания с диагнозом ОРВИ. На самом деле пациенты не были больны", - сообщили в прокуратуре. Врач передала медкарты в кабинет выписки листков нетрудоспособности, а затем внесла в листки временной нетрудоспособности записи об освобождении граждан от работы, за что получила взятку в размере 750, 450 и 450 рублей соответственно.

Прокурором района уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Промышленный районный суд Ставрополя. Уголовная ответственность по ч. 2 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail