В школах Владимирской области мясные и рыбные порции для учеников занижены в три раза

Владимир, 19 мая 2009, 12:43 — REGNUM  Нарушения требований законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни детей, были выявлены в ходе проверки прокуратуры Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача России и расчетными данными органов управления образования и службы Роспотребнадзора, стоимость завтраков для детей дошкольного и младшего школьного возраста не должна быть ниже 35 рублей в день на одного учащегося. Прокуроры установили, что целевая программа "Улучшение демографической ситуации во Владимирской области на 2008 - 2010 годы" предусматривает финансирование из областного бюджета расходов на питание детей в размере 19 рублей 80 копеек на одного учащегося в день. При этом на муниципальные образования возложены обязанности по дополнительному финансированию питания детей. В большинстве муниципальных образований дополнительное финансирование ведется из расчета 1,5 рубля в день на одного ребенка. Таким образом, в среднем по области на питание одного школьника расходуется 21 рубль 30 копеек.

В связи с недостаточным финансированием в школах области не соблюдаются требования санитарных правил и норм к порциям блюд, подаваемым детям. Так, в школах Коврова масса порций мясных и рыбных блюд для учеников младших классов занижена в три раза. При норме мяса 80-120 граммов в день на ребенка фактический объем порции составляет 25 граммов, масса гарнира не превышает 100 граммов при установленной норме 150 граммов.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуроры внесли в адрес глав администраций муниципальных образований и руководителей территориальных органов Роспотребнадзора представления с требованиями устранить допущенные нарушения закона. Представления внесены также губернатору и руководителю Управления Роспотребнадзора во Владимирской области. Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на личном контроле прокурора Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail