Узбекский "Бунедкор" хочет реабилитироваться в глазах болельщиков

Ташкент, 19 мая 2009, 12:35 — REGNUM  Технический директор чемпиона Узбекистана ташкентского "Бунедкора" Амет Мемет надеется реабилитироваться в глазах болельщиков в сегодняшней игре в рамках Лиги чемпионов АФК, которая пройдет в ташкентском стадионе "Жар". Напомним, нынешние их соперники "Аль Шабаба" из ОАЭ недавно у себя дома смогли одержать крупную победу над узбекской командой со счетом 3:0.

"Завтра нас устраивает два результата - ничья и победа. Но мы думаем только о победе и будем играть так, чтобы выиграть. Прежде всего, мы должны реабилитироваться в глазах болельщиков. Если вспомнить прошлый матч с "Аль Шабабом", то мне кажется, мы проиграли по тому, что вначале нас надломил гол, который был забит с нарушением правил. Мы весь матч контролировали нити игры, но победить так и не сумели к сожалению. В этот раз мы хорошо поработали над ошибками и надеемся не повторять их в предстоящей встрече", - отметил на прошедшей сегодня предматчевой пресс-конференции Мемет.

В то же время главный тренер соперника "Бунедкора" в группе "D" эмиратского "Аль Шабаба" Тотинью Серезо надеется одержать победу в предстоящем матче и выйти из группы со второго места.

"Мы очень хорошо знакомы с "Бунедкором" и успели изучить команду за все эти игры. Завтра возможно все, потому что это футбол. Это игра 11 футболистов на 11. Это борьба и страсть, но чем хорош современный футбол, так это тем, что ни один результат заранее спрогнозировать нельзя. Футбол не предсказуемый. Можно собрать много информации о команде, знать ее сильные и слабые стороны, подготовить идеальный вариант стратегии, но всего один момент может перечеркнуть все твои планы. К примеру, завтра может случиться штрафной у наших ворот, Ривалдо забьет и "Бунедкор" выиграет. Или же в обратной ситуации "Аль Шабаб" выиграет благодаря голу со штрафного Асунсао. Нельзя загадывать, завтра будет видно", - заключил бразильский тренер.

Следует отметить, что 19-20 мая 2009 года состоятся решающие матчи групповой стадии Лиги чемпионов АФК. Пока известны двенадцать клубов, вышедших в 1/8 финала. Это "Гамба Осака", "Кавасаки Фронтале", "Нагойя Грампус Эйт" и "Кашима Антлерс" (все - Япония), "Аль-Эттифак", "Аль-Хилал", "Аль-Шабаб" и "Аль-Иттихад" (все - Саудовская Аравия), "Пахтакор" (Узбекистан), "Похан Стилерз" (Республика Корея), "Умм Салал" (Катар) и "Пирузи" (Иран). Три из них - "Гамба Осака", "Нагойя Грампус Эйт" и "Аль-Эттифак" уже успели обеспечить себе первое место в группе. Матчи 6 тура определят еще четырех счастливчиков. Если "Бунёдкор" сумеет не проиграть завтра "Аль-Шабабу", то в этом случае узбекская команда выйдет в 1/8 финала со второго места и сыграет на выезде с лучшим клубом группы "B". На победу в этой группе претендуют два клуба - "Аль-Шабаб" (Эр-Рияд, Саудовская Аравия) и "Пирузи" (Тегеран, Иран).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.