На Ставрополье отмечается напряженная обстановка по крымской геморрагической лихорадке

Ставрополь, 19 мая 2009, 12:33 — REGNUM  В Ставропольском крае зарегистрировано семь случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой, в том числе по одному у жителей Нефтекумского, Ипатовского и Туркменского районов и по два случая у жителей Апанасенковского и Арзгирского районов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 19 мая сообщили в Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

"Случаи заболеваний КГЛ связаны с укусами клещами при уходе за скотом, стрижке овец, выпасе сельхозживотных на пастбище, снятии клещей с сельхозживотных незащищенными руками, и в одном случае имел место укус клеща при нахождении в природных условиях", - уточнили в Роспотребнадзоре.

По сравнению с предыдущей неделей число обращений по поводу укусов клещами выросло на 38,8%. За медицинской помощью, обратились 2.081 человек, в том числе 762 ребенка; 47 человек были госпитализированы с провизорной целью.

Как отметили в Роспотребнадзоре, при установлении теплых погодных условий будет отмечаться активность иксодовых клещей и их нападение на животных и человека, в связи с этим населению необходимо соблюдать меры профилактики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail