В Госдуме открылись Дни Чеченской Республики

Москва, 19 мая 2009, 12:29 — REGNUM  В Государственной думе РФ состоялось официальное открытие Дней Чеченской Республики. Как предает корреспондент ИА REGNUM Новости, выставку, посвященную Чеченской Республики, 19 мая открыли глава спикер Госдумы Борис Грызлов и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров подчеркнул, что Чечня является полноправным субъектом РФ. "С нас сняты все ограничения. Мы развиваемся, мы строим", - отметил Кадыров. По его словам, главная проблема республики - это обеспечение социально-экономического развития. "Чеченская Республика - самая мирная республика, самая красивая. Мы умеем воевать, мы умеем созидать", - сказал он.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Александр Бабаков ("Справедливая Россия") отметил, что выставка демонстрирует, "насколько серьезно отношение руководства Чеченской Республики к развитию республики".

Выставку открыли юные чеченские артисты стихами, романсом Алябьева "Соловей" и национальными танцами.

В ходе выставки в Госдуме РФ будет представлен 41 инвестиционный проект. В их числе - проект Министерства жилищно-коммунального хозяйства Чечни (строительство четырехзвездочной гостиницы "Кавказ"), а также проект Минстроя Чечни (модульный кирпичный завод с производственной мощностью 30 млн кирпичей в год). Одними из крупных станут проекты, предложенные Министерством промышленности и энергетики Чечни - строительство каскада ГЭС на реке Аргун и завода по сборке автомобилей и производству их комплектующих.

Помимо этого, в Госдуме пройдут круглые столы, совещания и встречи, где будут обсуждаться вопросы развития Чечни.

Дни Чеченской Республики продлятся до 21 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.