По факту пропажи ребенка в Красноярском крае возбуждено уголовное дело

Красноярск, 19 мая 2009, 12:18 — REGNUM  Следственный отдел Сухобузимского района Красноярского края возбудил уголовное дело по факту пропажи 8 мая Саши Саможикова. Возраст ребенка 1 год и 7 месяцев.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская, поздно вечером 15 мая принято решение о возбуждении уголовного дела по факту пропажи ребенка по п. "в" ч. 2 ст. 105 (убийство заведомо несовершеннолетнего).

Сейчас идет расследование. Ребенок пропал в районе крестьянского хозяйства "Казачий мыс". Оперативная группа выяснила, что мальчик вместе с родственниками вечером приехал в гости к деду. Недалеко от усадьбы один из автомобилей попал в яму и забуксовал. Все взрослые, находившиеся в машине, вышли выталкивать машину. В это время за мальчиком никто не присматривал, и он какое-то время находился рядом, а потом пропал.

В поисках участвуют более 100 милиционеров. Глава ГУВД края направил в помощь сухобузимским милиционерам более 70 сотрудников полка патрульно-постовой службы и военнослужащих внутренних войск МВД. Также в розыске ребенка активно помогают местные жители и рыбаки.

По данным краевого ГУВД, в надежде найти малыша поисковые группы каждый день обследуют по 15 километров прибрежной зоны Енисея. Водолазы "прощупали" за время поисков более тысячи квадратных метров дна в устье реки Кан и 800 квадратных метров дна Енисея. Почти 4 километра пройдено поисковыми отрядами и кинологом с собакой в глубь леса, сообщает РИА "Сибирь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail