Бюджет Иркутской области в июне планируют секвестировать на 9,7 млрд рублей

Иркутск, 19 мая 2009, 12:08 — REGNUM  Доходы бюджета Иркутской области на 2009 год будут сокращены на 9 млрд 700 млн рублей. Соответствующие изменения планируется внести в закон о бюджете на сессии Законодательного собрания региона в июне. Об этом заявил председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Сергей Курилов на заседании комитета 19 мая.

Сокращение связано с тем, что в значительной степени снизились налоговые поступления в областную казну. Прогнозируется, что бюджет недополучит 50% налога на прибыль. Собираемость единого налога на вмененный доход, взимаемого по упрощенной схеме, снизится на 20%, налога на доходы физических лиц - на 5-6%. Увеличатся поступления от акцизов.

Заместитель министра финансов Иркутской области Алексей Зезуля отметил, что в первом квартале 2009 года недополучено около 2 млрд 300 млн рублей налога на прибыль организаций. "Если умножить эту цифру на четыре квартала, то мы за год получаем сокращение примерно на 8-9 млрд рублей", - сказал он.

По словам замминистра финансов, в настоящее время уточняется сумма, на которую будет сокращен бюджет Иркутской области. Она может составить от 9 до 9,7 млрд рублей. Алексей Зезуля отметил, что по оценкам Министерства финансов РФ, налоговой службы и т.п. в 2009 году прогнозируется снижение доходов консолидированного бюджета Иркутской области примерно на 10 млрд рублей, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail