Мастер цеха челябинского завода наказан за нарушения охраны труда

Челябинск, 19 мая 2009, 11:15 — REGNUM  Прокуратурой Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области проведена проверка по факту получения работником ОАО "ММК" производственной травмы. Установлено, что в сентябре 2008 года машинист крана, спускаясь по лестнице, не заметила открытого технологического проема в ограждении и упала в него с высоты более 10 метров. Крановщица получила множественные переломы,сообщили 19 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Причиной несчастного случая на производстве явилось нарушение мастером цеха должностной инструкции, согласно которой он обязан создать безопасные условия труда, постоянно контролировать знание и соблюдение подчиненными работниками требований, правил и инструкций по охране труда.

Прокуратурой района в отношении мастера цеха за нарушение законодательства о труде и об охране труда возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 3 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.