В ходе операции в Кузбассе задержаны 126 скрывающихся преступников

Кемерово, 19 мая 2009, 11:14 — REGNUM  В Кемеровской области в ходе проведения очередной международной операции "Розыск" были задержаны 126 преступников, скрывающихся от суда и следствия, из которых 94 находились в местном розыске, 32 - в федеральном. Кроме того, как 19 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев, установлена судьба 41 пропавшего без вести гражданина и личности 22 неопознанных трупов.

"Подозреваемые в совершении преступлений, по понятным причинам, бегут, чтобы где-нибудь отсидеться, а вот люди, пропавшие без вести, уходят из дому по самым разным причинам", - отмечает он, добавляя в качестве примера, что пропавшую в Берёзовском 20-летнюю девушку пришлось искать по всей стране. Ещё в марте в милицию обратилась местная жительница, которая умоляла найти ее дочь: несколько дней она не появлялась дома. Продолжительные поиски не давали результатов, девушку объявили в федеральный розыск. Её удалось найти в Казани, за несколько тысяч километров от родного дома. Оказалось, что она решила проучить свою мать: поссорившись с родительницей, девушка собрала свои вещи и, учитывая сложившиеся обстоятельства, уехала к парню, с которым познакомилась по интернету. "Вот только молодому жителю Казани она не очень-то была нужна. Деньги закончились быстро, жить в чужом городе было негде, и вернуться обратно она не могла - купить билет было не на что. Так она и скиталась по чужому городу, ночевала на вокзалах, и жила всё это время впроголодь. Так продолжалось, пока её не нашли милиционеры", - говорит Сергеев.

А в Республике Адыгея задержали жителя Кузбасса, который находился в федеральном розыске почти 15 лет. Еще в 1994 году уроженец Кемеровской области совершил преступление, последствиями которого стала смерть человека. Испугавшись ответственности, он бросился в бега. Долгое время путешествовал по всей стране, пока не "осел" в Майкопе. Здесь-то его и задержали во время проведения очередной операции "Розыск".

"Это лишь два примера работы милиционеров во время проведения данной операции, очередной этап которой начался несколько дней назад. Но это не значит, что поиски пропавших без вести и подозреваемых в совершении преступлений ограничиваются только этими рамками. Такой работой кузбасские милиционеры занимаются ежедневно", - подчёркивает представитель ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.