Родители будут следить за отдыхом детей в новгородском летнем лагере через интернет

Великий Новгород, 19 мая 2009, 11:01 — REGNUM  В новгородском детском летнем оздоровительном центре "Былина" в августе 2009 годабудет организована профильная летняя "компьютерная смена". Об этом сегодня, 19 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода.

Участниками этой профильной смены станут большинство из выпускников компьютерной школы, организованной в течение учебного года в гимназии "Эврика". Обучение в ней прошли 25 человек в возрасте от 12 до 16 лет.

"Со 2 по 22 августа в летнем оздоровительном центре "Былина" дети получат не только полноценный отдых, но и овладеют навыками работы на компьютере, поучаствуют в различных конкурсах, получат разнообразные призы. На базе лагеря будет организован доступ к сети интернет, что позволит родителям осуществлять постоянную связь и быть в курсе достижений своих детей", - отметили в пресс-центре городской администрации. Комиссия городского комитета по образованию с 21 мая по 5 июня оценит готовность летних оздоровительных учреждений к работе и примет решения о принятии их в эксплуатацию.

По предварительным сведениям областной администрации, летом 2009 года в оздоровительных летних лагерях смогут отдохнуть более 41 тысячи детей (28% детей отдохнут в загородных лагерях и санаториях, 31% - в лагерях дневного пребывания, 12 % - в профильных и трудовых лагерях). Кроме того, летом на территории области будут работать 20 оздоровительных и санаторных учреждений, в которых смогут побывать почти 8400 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.