Командир взвода полка ДПС по Челябинску изобличен в мошенничестве

Челябинск, 19 мая 2009, 10:55 — REGNUM  Прокуратурой Советского района города Челябинска предан суду бывший командир взвода полка ДПС УВД по городу Челябинску, который путем обмана завладел денежными средствами граждан, лишенных права управления транспортными средствами, в размере 45 тысяч рублей. Об этом 19 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Органами предварительного расследования установлено, что в августе 2008 года к майору милиции обратился его знакомый с просьбой досрочно вернуть водительское удостоверение, изъятое у него в связи с решением суда о лишении гражданина права на управление транспортными средствами за нарушение правил дорожного движения.

Сотрудник милиции, понимая, что не вправе исполнить просьбу приятеля, тем не менее, пообещал вернуть водительское удостоверение за вознаграждение в размере 20 тысяч рублей.

В сентябре месяце 2008 года при аналогичных обстоятельствах указанное лицо получило 25 тысяч рублей за досрочное прекращение административного наказания в отношении другого гражданина. Денежными средствами сотрудник милиции распорядился по своему усмотрению.

Сотруднику ГИБДД предъявлено обвинение по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Он находится под подпиской о невыезде. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Советский районный суд города Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.