Форум "Великие реки" должен способствовать привлечению инвестиций в Нижегородскую область: вице-спикер

Нижний Новгород, 19 Мая 2009, 10:53 — REGNUM  Международный научно-промышленный форум "Великие реки" - хороший способ привлечь внимание к Нижегородской области на российском и международном уровне. В условиях экономического кризиса важно, чтобы проведение подобных мероприятий способствовало привлечению инвестиций в регион. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Законодательного собрания (ОЗС), такое мнение высказала заместитель председателя ОЗС Ольга Сысоева.

"Форум "Великие реки" традиционно становится открытой дискуссионной площадкой, где ученые с мировым именем высказывают свою позицию по ключевым вопросам, связанным с охраной окружающей среды, рациональным использованием природных ресурсов. Происходит обмен опытом и наработками, лучшие из которых должны получить практическую реализацию", - считает Сысоева.

"Одной из наиболее важных экологических проблем на сегодняшний день, которая должна получить широкое обсуждение на форуме, является вторичная переработка отходов с целью их повторного использования в промышленности. Во многих развитых странах эта отрасль успешно развивается и приносит реальную пользу экономике", - отметил, в свою очередь, депутат ОЗС Александр Тимофеев. - Большое внимание будет уделено проблеме загрязнения рек. Важно понимать, что экологическая обстановка ухудшается не только за счет промышленных отходов, которые попадают в воду, но и в результате загрязнения берегов рек и озер вследствие безобразного отношения к природе. Необходимо не только поощрять предприятия, внедряющие чистые, безотходные технологии, но и повышать общую экологическую культуру".

"Проблема нехватки чистой, в первую очередь, питьевой воды ощущается в мире все более остро. Водные ресурсы небезграничны, и чем раньше мы это поймем, тем лучше", - добавил депутат ОЗС Валерий Осокин. - Форум дает возможность для демонстрации лучших достижений в области очистки природной воды. Сегодня в нашей стране, в том числе в Нижегородской области, появляются новые перспективные технологии в этом направлении. Нужно только обратить на них внимание - зачастую они не только не хуже, но и превосходят зарубежные аналоги".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, XI Международный научно-промышленный форум "Великие реки" (экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность)"/ICEF пройдет в нижнем Новгороде 19-22 мая. В нем примут участие делегации из 12 стран и нескольких десятков российских регионов.

Форум проходит в рамках объявленных ООН Международных десятилетий действий "Вода для жизни" и "Образование в интересах устойчивого развития", а также объявленного Европейским парламентом "Годом креативности и инноваций" и должен стать площадкой для обмена опытом, обсуждений и дискуссий, выработки стратегических направлений для решения проблем устойчивого развития бассейнов великих рек, сохранения окружающей природной среды для нынешнего и будущего поколений, экологической, гидрометеорологической и энергетической безопасности, непрерывного экологического образования и воспитания населения, сохранения объектов культурного и исторического наследия, организации международного сотрудничества и реализации международных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна