Форум "Великие реки" должен способствовать привлечению инвестиций в Нижегородскую область: вице-спикер

Нижний Новгород, 19 мая 2009, 10:53 — REGNUM  Международный научно-промышленный форум "Великие реки" - хороший способ привлечь внимание к Нижегородской области на российском и международном уровне. В условиях экономического кризиса важно, чтобы проведение подобных мероприятий способствовало привлечению инвестиций в регион. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Законодательного собрания (ОЗС), такое мнение высказала заместитель председателя ОЗС Ольга Сысоева.

"Форум "Великие реки" традиционно становится открытой дискуссионной площадкой, где ученые с мировым именем высказывают свою позицию по ключевым вопросам, связанным с охраной окружающей среды, рациональным использованием природных ресурсов. Происходит обмен опытом и наработками, лучшие из которых должны получить практическую реализацию", - считает Сысоева.

"Одной из наиболее важных экологических проблем на сегодняшний день, которая должна получить широкое обсуждение на форуме, является вторичная переработка отходов с целью их повторного использования в промышленности. Во многих развитых странах эта отрасль успешно развивается и приносит реальную пользу экономике", - отметил, в свою очередь, депутат ОЗС Александр Тимофеев. - Большое внимание будет уделено проблеме загрязнения рек. Важно понимать, что экологическая обстановка ухудшается не только за счет промышленных отходов, которые попадают в воду, но и в результате загрязнения берегов рек и озер вследствие безобразного отношения к природе. Необходимо не только поощрять предприятия, внедряющие чистые, безотходные технологии, но и повышать общую экологическую культуру".

"Проблема нехватки чистой, в первую очередь, питьевой воды ощущается в мире все более остро. Водные ресурсы небезграничны, и чем раньше мы это поймем, тем лучше", - добавил депутат ОЗС Валерий Осокин. - Форум дает возможность для демонстрации лучших достижений в области очистки природной воды. Сегодня в нашей стране, в том числе в Нижегородской области, появляются новые перспективные технологии в этом направлении. Нужно только обратить на них внимание - зачастую они не только не хуже, но и превосходят зарубежные аналоги".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, XI Международный научно-промышленный форум "Великие реки" (экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность)"/ICEF пройдет в нижнем Новгороде 19-22 мая. В нем примут участие делегации из 12 стран и нескольких десятков российских регионов.

Форум проходит в рамках объявленных ООН Международных десятилетий действий "Вода для жизни" и "Образование в интересах устойчивого развития", а также объявленного Европейским парламентом "Годом креативности и инноваций" и должен стать площадкой для обмена опытом, обсуждений и дискуссий, выработки стратегических направлений для решения проблем устойчивого развития бассейнов великих рек, сохранения окружающей природной среды для нынешнего и будущего поколений, экологической, гидрометеорологической и энергетической безопасности, непрерывного экологического образования и воспитания населения, сохранения объектов культурного и исторического наследия, организации международного сотрудничества и реализации международных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II