СМИ: Балога и Ющенко помирились - глава секретариата уже не уходит с должности

Киев, 19 мая 2009, 10:48 — REGNUM  Глава секретариата президента Украины Виктор Балога готов встретиться с Виктором Ющенко для окончательного выяснения их позиций по поводу его отставки с должности главы секретариата президента, а также публично объяснить причины и мотивы своего решения. Об этом он заявил поздно вечером в понедельник, 18 мая, газете "Коммерсант-Украина".

"Я готов встретиться с президентом, чтобы окончательно выяснить все обстоятельства и позиции - его и свою", - сказал Балога. "Кроме того, я готовлюсь публично выйти со своей позицией, чтобы и общество и медиа поняли причины и мотивы моего поступка. Я решительно настроен уйти с этой должности", - заявил глава секретариата президента. Он напомнил, что 12 мая он "собственноручно подписал заявление об отставке и официально подал его в секретариат", и выразил уверенность в том, что этот документ зарегистрирован в секретариате президента.

Между тем, ближе к концу дня понедельника сразу несколько источников "Коммерсанта" в секретариате президента заявили, что ситуация с отставкой Балоги кардинально изменилась. Как сказал на тот момент один из собеседников издания, "еще рано говорить об отставке - похоже, все останется так, как было раньше". "Конфликт исчерпан. Они (Ющенко и Балога) помирились", - подытожил один из сотрудников секретариата президента.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко в интервью газете "Дело", опубликованном 19 мая, заявил, что принял отставку главы своего секретариата Виктора Балоги. "Относительно заявления Виктора Ивановича, хочу отметить, что я его принял и считаю, что здесь нужно пойти навстречу. Опять же - я не вижу здесь трагедии", - сказал Ющенко. "Впереди избирательная кампания, и, очевидно, часть общества хотела бы увидеть других людей, другую тактику, другие отношения. Я думаю, что это красивый способ усовершенствоваться, а не возвращаться все время назад, занимаясь критиканством, выяснением отношений и обвинениями. Давайте, экономя время, выигрывать завтрашний день. Следовательно, я думаю, что здесь все закономерно, а не неожиданно", - заявил Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail