В Белгородской области риэлтор проведет четыре года в колонии за мошенничество

Белгород, 19 мая 2009, 10:41 — REGNUM  Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор в отношении исполняющей обязанности генерального директора одной из строительных фирм Людмилы Ващук, признав ее виновной в совершении 14 эпизодов мошеннических действий (части 3, 4 статьи159 Уголовного кодекса Российской Федерации). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Судом установлено, что в течение 2005 - 2008 годов руководитель фирмы по продаже недвижимости Людмила Ващук под предлогом заключения договоров купли-продажи жилья, а также договоров займа получала от граждан различные суммы денежных средств и не возвращала их. Так, в марте 2008 года она обратилась к своей знакомой с просьбой одолжить ей один миллион рублей для покупки квартиры и последующей её перепродажи. Получив данную сумму, Ващук потратила ее на личные нужды, а долг не вернула. В тот же период риэлтор склонила свою знакомую к продаже принадлежащей ей трехкомнатной квартиры, обещая взамен приобрести ей аналогичное жилье, но меньшей площади. Продав квартиру за два миллиона рублей, Ващук потратила деньги. Квартиру для своей знакомой она так и не приобрела. Установлено, что жертвами обмана Ващук становились не только состоятельные люди, но и пенсионеры, а также одинокие женщины с малолетними детьми. Всего доказано 14 эпизодов мошенничества, совершенного риэлтором.

Суд приговорил Людмилу Ващук к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с осужденной 8,8 млн руб. в пользу потерпевших в счет возмещения материального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.