В Приамурье стартовала оперативно-профилактическая операция "Мак"

Благовещенск, 19 мая 2009, 10:38 — REGNUM  В Амурской области стартовала ежегодная Всероссийская межведомственная оперативно-профилактическая операция "Мак", цель которой - выявление, предупреждение и пресечение преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств растительного происхождения. Как 19 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области, операция будет длиться с мая по октябрь во взаимодействии с сотрудниками УВД по Амурской области, Благовещенской таможни, Управления ФСБ по Амурской области, военнослужащими, министерством сельского хозяйства правительства области.

Традиционно "Мак" проходит в два этапа. Первый этап (май-июль) направлен на выявление и уничтожение незаконных посевов и дикорастущих наркосодержащих растений. Второй этап (август-октябрь) - перекрытие каналов поступления наркотиков в незаконный оборот.

В Амурской области дикорастущая конопля произрастает в 18 районах из 20. Семенами конопли засорено около 5 тысяч гектаров. В 2008 году совместно с территориальными органами исполнительной власти в ходе операции "Мак" было выявлено более 250 очагов произрастания дикорастущей конопли общей площадью 1.433,89 га. По количеству площадей, засоренных коноплей, лидируют Тамбовский, Михайловский, Ивановский и Константиновский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.