В лечебно-исправительных учреждениях Волгоградской области содержатся здоровые заключенные

Волгоград, 19 мая 2009, 10:29 — REGNUM  В двух лечебно-исправительных учреждениях Волгоградской области здоровые заключенные содержатся совместно с больными. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 19 мая в пресс-службе областной прокуратуры, в колониях на момент проверки в апреле 2009 года отбывали наказание более 100 таких осужденных, которые в этот период не проходили медицинского обследования, а также не нуждались в предоставлении им лечебной помощи.

Более того, в лечебных исправительных учреждениях для работ по хозяйственному обслуживанию (завхозы, повара, рабочие банно-прачечных комплексов и др.), в основном, были задействованы лица, осужденные еще в конце 90-х - начале 2000 гг. к длительным срокам лишения свободы от 10 до 22 лет за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в ЛИУ № 15 из числа таких осужденных 39 человек отбывали наказание за совершение убийств, в том числе и при отягчающих обстоятельствах, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, изнасилований. В ЛИУ № 23 - 59 осужденных за совершение преступлений данной категории. Эти лица в соответствии с приговором должны отбывать назначенное наказание в условиях исправительной колонии строгого режима.

По выявленным нарушениям законности в адрес начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Волгоградской области внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения требований законности о раздельном содержании осужденных. Приняты меры к направлению необоснованно находившихся в лечебных исправительных учреждениях лиц для отбывания наказания в исправительные колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.