Суд признал, что "Управдом Варавино - Фактория" незаконно повысила тарифы (Архангельск)

Архангельск, 19 мая 2009, 10:20 — REGNUM  Ломоносовский районный суд Архангельска признал, что управляющая компания ООО "Управдом Варавино - Фактория" незаконно повысила в июле 2008 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости секретарь Совета ОД "Моё жильё" Василий Поздеев, в суд обратилась жительница дома по адресу ул. Октябрьская, 18 Тамара Денисова. В июле 2008 года она заметила, что платежи за месяц выросли почти на двести рублей. В управляющей компании ООО "Управдом Варавино - Фактория" ей объяснили, что в июне месяце в доме в форме заочного голосования прошло общее собрание жильцов, и собственники жилья повысили тарифы на 20 - 50 процентов: на вывоз ТБО, текущий и капитальный ремонт, содержание мест общего пользования и ремонт лифтов. Поскольку ни о каком собрании жильцов женщина не слышала, она пошла по соседям и ещё больше усомнилась в якобы проведённом общем собрании жильцов дома.

Изучив представленные документы, допросив свидетелей, истца и ответчика, суд установил, что никакого собрания с заочным голосованием в доме не было, законных оснований для повышения тарифов управляющая компания не представила. Два месяца с перерывами длился судебный процесс, по итогам которого суд постановил: "Исковые требования Денисовой Тамары Николаевны удовлетворить. Признать незаконным решение общества с ограниченной ответственностью "Управдом Варавино - Фактория" от 24 июня 2008 года о повышении с 1 июля 2008 года тарифов на оплату жилищно - коммунальных услуг... Взыскать с ООО "Управдом Варавино - Фактория" в пользу Денисовой Т.Н. переплату за жилищно-коммунальные услуги и судебные расходы в сумме 1989 руб.39 копеек...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail