За хулиганское оскорбление армянской семьи майор милиции получил условный срок (Адыгея)

Майкоп, 19 мая 2009, 10:12 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Тахтамукайского районного суда Республики Адыгея по уголовному делу в отношении бывшего начальника Яблоновского поселкового отделения милиции ОВД по Тахтамукайскому району майора милиции Адама Тлехурая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры 19 мая, Тлехурай был осужден за хулиганство, совершенное по мотивам национальной ненависти и вражды.

Установлено, что Адам Тлехурай, являясь начальником Яблоновского поселкового отделения милиции ОВД по Тахтамукайскому району, в ночь на 06 июля 2008 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в центре поселка Энем Тахтамукайского района вблизи Дома культуры, из хулиганских побуждений нанес несколько ударов 12-летнему ребенку армянской национальности. При этом, в адрес родственников подростка Тлехурай выкрикивал оскорбительные выражения в неприличной форме, унижающие честь и достоинство всех представителей армянского народа, явно проявляя свою ненависть и вражду к лицам конкретной этнической группы (армянам).

Тахтамукайский районный суд признал виновным Адама Тлехурая по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное по мотивам национальной ненависти и вражды), и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. При назначении наказания Тлехураю суд учел в качестве смягчающих обстоятельств добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда потерпевшим, положительные характеристики по месту жительства и прежней работы, совершение преступления впервые.

Адам Тлехурай уволен из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail