В Карачаево-Черкесии за три года аннулировано более 450 незаконно выданных паспортов

Черкесск, 19 мая 2009, 09:55 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии в отношении лиц, незаконно получивших российские паспорта, возбуждено 185 уголовных дел по ст. 327 УК РФ (изготовление и использование поддельных документов). По материалам отдела собственной безопасности (ОСБ) МВД по Карачаево-Черкесии за последние три года аннулировано 458 незаконно выданных паспортов. Из этого числа 92 паспорта были разысканы при приобретении их владельцами билетов на железнодорожные и авиаперевозки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по Карачаево-Черкесии 19 мая.

В настоящее время расследование по 145 уголовным делам приостановлено за розыском лица, совершившего преступление, 12 уголовных дел прекращены за сроком давности, одно уголовное дело приостановлено из-за болезни подозреваемого, направлено в суд 31 уголовное дело, по которым до настоящего времени судебное решение не принято.

Сейчас ОСБ МВД по Карачаево-Черкесской Республике (КЧР) совместно с нынешним руководством ОФМС по республике продолжает работу по чистке рядов миграционной службы в целях недопущения впредь нарушений закона.

С 2001 года по настоящее время сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по КЧР в отношении сотрудников паспортно-визовой службы МВД по республике и Федеральной миграционной службы по КЧР проведено 37 служебных проверок, по результатам которых привлечено к различным формам дисциплинарной ответственности 56 человек, двое понижены в занимаемых должностях, семь сотрудников освобождены от занимаемых должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail